Итальянские клецки

Итальянские клецки

Изначально клецки были едой бедняков, так как делались из дешевых продуктов. Позже их распробовали другие слои населения, после чего блюдо обрело всемирную известность. Эти комочки из теста могут быть не только дополнением к супу, но и самостоятельным угощением. Клецки из Италии — блюдо, основой которого является картофель. Интересно, что в самой стране они носят название «ньокки». Итальянские клецки, как правило, подаются по четвергам в качестве первого блюда с песто и пармезаном.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,68кКал
Белки5,42грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы26,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычную муку цельнозерновой, кукурузной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления подготовьте картофель: помойте его, отварите в мундире и очистите.
Совет. Лучше выбирать картофель среднего размера, он менее водянистый. Варить картофель лучше в кожуре, благодаря этому не будет лишнего поглощения влаги.

Шаг 1

Сделайте тесто. Готовый картофель разомните в пюре. Насыпьте на подготовленную поверхность муку, в нее выложите картофель и добавьте яйцо. Замесите картофельное тесто. Готовое тесто раскатайте и разделите на кусочки. Насыпьте на салфетку немного муки и разложите клецки.
Регулярно смачивайте руки холодной водой, чтобы избежать прилипания теста. Рабочее место обязательно посыпьте мукой. В само же тесто добавлять много муки не стоит, так есть риск сделать его жестким.

Шаг 2

Приготовьте ньокки. Варите получившиеся клецки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. После чего переложите их на тарелку.

произвести впечатление

Для того, чтобы максимально воссоздать атмосферу Италии, украсьте блюдо тертым сыром и соусом песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении