28 сентября 2023
Куриные клецки

Куриные клецки

Клецки не обязательно делаются из теста. Если приготовить их из мяса, получится очень сытная и вкусная добавка к супу. Впрочем, их можно подать и отдельно. В этом случае они смогут выступить в качестве самостоятельного блюда или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,33кКал
Белки16,62грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы0,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш дома самостоятельно из кусочков свежей курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если нужно, разморозьте фарш. Вымойте яйцо и зелень.

Шаг 1

Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Сформируйте чайной ложкой или руками небольшие комочки. Не обязательно, чтобы они были правильной круглой формы.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, посолите. Опустите туда мясные заготовки. Варите на среднем огне 5 минут. Достаньте шумовкой и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею клецки перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении