25 августа 2021
Домашние эклеры с шоколадным кремом

Домашние эклеры с шоколадным кремом

Классический рецепт эклеров появился в XIX веке и сразу приобрел популярность во всем мире. Это пирожные ровной продолговатой формы, которую делают с помощью кондитерского мешка. В каждой стране эклеры готовят по-своему, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сохраните рецепт домашних эклеров с шоколадным кремом: он простой в приготовлении и хорошо сочетается с воздушным тестом. Следуйте пошаговым рекомендациям и приготовьте изысканный вкусный десерт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,77кКал
Белки6,81грамм
Жиры27,18грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 мл = 250 г
100 г
130 г
5 шт. = 300 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для крема и подачи

200 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любой десерт можно сделать в домашних условиях более легким и менее калорийным. Тесто для пирожных можно замесить на основе рисовой или овсяной муки, сгущенное молоко и масло для крема заменить легким творожным сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре, чтобы тесто при замесе приобрело правильную густоту и структуру. Сгущенное молоко также оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и застелите противень бумагой для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло и все вместе вскипятите. Когда масло растопится, добавьте муку и интенсивно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем снимите его с огня и остудите. Добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто.

Шаг 2

Испеките домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и с помощью него легким движением выдавите тесто на противень в виде полосок. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20-25 минут. Готовые эклеры достаньте и остудите.

Шаг 3

Сделайте шоколадный крем. В миску выложите размягченное сливочное масло и вылейте сгущенное молоко. Взбивайте крем, пока он не станет гладким и блестящим. Добавьте какао-порошок и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Наполните эклеры шоколадным кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа сделайте дырочку в боку эклера и заполните его небольшим количеством крема. Таким образом заполните все пирожные.

произвести впечатление

Домашние пирожные с шоколадным кремом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина М.
Попробуйте на 1,5ст воды +250 гр свежего маргарина (саратовский)+1,5 ст. муки. Замесить тесто и поочередно вбить 5 средних яиц. У меня по этой граммовке всегда получается Яйца нужно вбивать , когда тесто будет комнатной температуры!
15.01.23 в 09:39
Редактор Food.ru
Анастасия, нам жаль, что не получилось приготовить эклеры по этому рецепту. 😔 Уточните, пожалуйста, на каком этапе у вас возникла проблема?
21.02.22 в 12:07
Анастасия М.
Ваш рецепт -вранье. Сделала все по рецепту. Ничего не вышло. Грамовки соблюдала, рецептуру тоже. Проверьте свои грамовки
19.02.22 в 07:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении