Утка с капустой и яблоками

Утка с капустой и яблоками

Перед приготовлением утку обязательно нужно замариновать. Профессиональные повара утверждают, что чем дольше она будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее получится мясо. Лучший вариант — оставить утку в маринаде на всю ночь. Не набивайте птицу начинкой под завязку, чтобы в процессе приготовления утиная кожа не лопнула.
Калории 321,39 кКал
Белки 13,13 грамм
Жиры 30,23 грамм
Углеводы 0,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло в начинке на более полезное масло ГХИ или кокосовое. Оно не боится нагревания. А растительное масло в маринаде можно заменить на оливковое, содержащее большое количество антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную утку разморозьте. Тщательно промойте и опалите, если необходимо. Уберите с горла лишнюю кожицу, а также сальные железы на хвосте. Лук, чеснок очистите. Лук измельчите. А чеснок пропустите через пресс. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Нарубите на средние куски. Промойте холодной водой квашеную капусту и отожмите ее. Помойте под проточной водой листья салата и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Замаринуйте утку. В глубокой тарелке соедините растительное масло, чеснок, соль, сахар и перец. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Обмажьте маринадом утку изнутри и снаружи. Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 120 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Всыпьте к нему лук. Обжаривайте до прозрачности на сильном огне. Добавьте к луку яблоки с квашеной капустой. Влейте вино и посыпьте сахаром и специями. Оставьте томиться эту смесь на среднем огне на 10 минут, время от времени помешивая. Остудите начинку.

Шаг 3

Запеките утку. Достаньте утку из холодильника. Уберите салфеткой маринад с ее поверхности. Начините птицу начинкой, брюшко скрепите зубочистками. Переложите утку в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 120 минут. Снимите фольгу и полейте натопившимся в форму жиром. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо положите листья салата, а сверху выложите горячую утку с капустой и яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении