2 апреля 2021
Утка с капустой и яблоками

Утка с капустой и яблоками

Перед приготовлением утку обязательно нужно замариновать. Профессиональные повара утверждают, что чем дольше она будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее получится мясо. Лучший вариант — оставить утку в маринаде на всю ночь. Не набивайте птицу начинкой под завязку, чтобы в процессе приготовления утиная кожа не лопнула.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,89кКал
Белки13,13грамм
Жиры30,23грамм
Углеводы0,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло в начинке на более полезное масло ГХИ или кокосовое. Оно не боится нагревания. А растительное масло в маринаде можно заменить на оливковое, содержащее большое количество антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную утку разморозьте. Тщательно промойте и опалите, если необходимо. Уберите с горла лишнюю кожицу, а также сальные железы на хвосте. Лук, чеснок очистите. Лук измельчите. А чеснок пропустите через пресс. Яблоки помойте и удалите сердцевину. Нарубите на средние куски. Промойте холодной водой квашеную капусту и отожмите ее. Помойте под проточной водой листья салата и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Замаринуйте утку. В глубокой тарелке соедините растительное масло, чеснок, соль, сахар и перец. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Обмажьте маринадом утку изнутри и снаружи. Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 120 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Всыпьте к нему лук. Обжаривайте до прозрачности на сильном огне. Добавьте к луку яблоки с квашеной капустой. Влейте вино и посыпьте сахаром и специями. Оставьте томиться эту смесь на среднем огне на 10 минут, время от времени помешивая. Остудите начинку.

Шаг 3

Запеките утку. Достаньте утку из холодильника. Уберите салфеткой маринад с ее поверхности. Начините птицу начинкой, брюшко скрепите зубочистками. Переложите утку в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 120 минут. Снимите фольгу и полейте натопившимся в форму жиром. Поставьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо положите листья салата, а сверху выложите горячую утку с капустой и яблоками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении