31 марта 2021
Лепешки на сметане в духовке

Лепешки на сметане в духовке

Сметанные лепешки будут отличным дополнением не только к первым блюдам, но и станут прекрасной альтернативой десерту. Рецепт приготовления лепешек на сметане в духовке прост. Такие лепешки будут вкусными, как выпечка у бабушки. Лучше использовать сметану жирностью не меньше 25%, так они будут нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,44кКал
Белки6,46грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы54,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

3 стакан = 390 г
1 стакан = 210 г
0.75 стакан = 135 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все ингредиенты. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку. Подготовьте миксер или венчике. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану, добавьте сахарный песок и взбейте вилкой, венчиком или миксером. В другую миску с просеянной мукой добавьте соду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Медленно всыпьте муку, перемешанную с пищевой содой, в сметанную массу. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.

Шаг 3

Сформируйте лепешки. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в коржи толщиной 0,5 сантиметров. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру.
Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.

Шаг 4

Поставьте лепешки выпекаться. На противень с пергаментной бумагой уложите круги теста по два друг на друга и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200-210 градусов в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите.

произвести впечатление

При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте растопленным шоколадом. Для этого разломите шоколад на кусочки или возьмите шоколад в каллетах, растопите его в микроволновой печи и полейте им готовые лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении