Лимонный кекс

Популярнее творожного кекса, наверное, может быть только лимонный. Кекс с лимоном не только вкусный, но и полезный десерт, так как этот цитрус содержит большое количество витаминов. Рецепт этого классического десерта очень простой. Выпекать кексы нужно полчаса в духовке. Лимоны для него подойдут любые, главное, чтобы были спелыми и свежими.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
315,9 ккал
Белки
4,37 г
Жиры
17,35 г
Углеводы
36,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сливочного масла используйте бананы, сахар замените стевией, а пшеничную муку — цельнозерновой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и мешайте до однородности.
2
Приготовьте лимонную начинку. Натрите цедру одного лимона на терке. Выдавите лимонный сок. Добавьте сок и цедру в тесто, перемешайте.
3
Испеките кексы. В формы для кексов налейте тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 25-30 минут. Достаньте кексы из форм, остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Совет
Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки — на ней не должно оставаться сырого теста.
произвести впечатление
Перед подачей на стол, посыпьте кексы сахарной пудрой.