Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Кекс с апельсином — воздушная и нежная выпечка, на основе одного из самых полезных фруктов. По этому рецепту кексы готовят с цедрой и апельсиновым соком, чтобы вкус был более насыщенным. Для десерта выбирайте апельсины потверже. Так будет удобнее натереть цедру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,3кКал
Белки4,22грамм
Жиры16,63грамм
Углеводы36,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
200 г
3 шт. = 180 г
240 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности можно заменить муку на цельнозерновую, сахар — стевией, а масло — бананами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее растопите масло и разогрейте духовку до нужной температуры.

Шаг 1

Для теста взбейте миксером сахар и яйца, отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Потом введите сухие ингредиенты во взбитые яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 2

Для начинки натрите цедру одного апельсина, выдавите из него сок, и добавьте все в тесто.

Шаг 3

В формы для кексов залейте тесто примерно наполовину. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Готовые кексы достаньте из формы перед подачей. Приятного аппетита!
Проткните кекс зубочисткой, чтобы проверить, готов ли кекс. К ней не должно прилипать тесто.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
Кекс потрясающий, сливочно-цитрусовый. Но я в следующий раз добавлю меньше сахара :)
30.09.24 в 14:58
диана Д.
просто огонь! Не было формочек, залила в форму для торта, получились обалденные воздушные коржи, сделала крем чиз и собрала отличный торт) Спасибо за рецепт❤️
18.04.24 в 17:45
Редактор Food.ru
Наталья, можно, однако вкус блюда получится другим.
09.04.24 в 14:54
Наталья И.
А можно заменить апельсин на мандарины?
08.04.24 в 14:36
Редактор Food.ru
Габриела, если вы хотите приготовить банановый кекс вместо апельсинового, мы рекомендуем найти его рецепт на нашем сайте :) Дело в том, что у банана и апельсинового сока разная плотность и текстура, и после замены продуктов тесто может не получиться.
20.12.23 в 13:37
Габриела О.
можно ли вместо апельсина использовать банан,
20.12.23 в 11:07
Габриела О.
получилось очень вкусно)
13.12.23 в 03:02
Редактор Food.ru
Ирина, кекс можно запечь в большой форме и следить самостоятельно за временем его выпечки :)
28.08.23 в 15:13
Ирина К.
А если нет формы для маленьких кексов?(
27.08.23 в 05:13
Редактор Food.ru
Поля, если вам понравился кекс, зачем же снимать звезду :) Благодаря маслу кексы становятся не только калорийными, но и влажными, мягкими и нежными
15.05.23 в 09:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении