Апельсиновый кекс

Кекс с апельсином — воздушная и нежная выпечка, на основе одного из самых полезных фруктов. Апельсин содержит в себе огромное количество витамина С, который повышает иммунитет и является антиоксидантом. По рецепту кексы готовят с цедрой и апельсиновым соком, чтобы вкус был более насыщенным. Для десерта выбирайте апельсины потверже. Так будет удобнее натереть цедру.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
304,03 ккал
Белки
4,22 г
Жиры
16,61 г
Углеводы
36,21 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сливочного масла используйте бананы, сахар замените стевией, а пшеничную муку — цельнозерновой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. Для этого в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в яичную смесь и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до однородности.
2
Подготовьте начинку. Натрите цедру одного апельсина на терке. Выдавите апельсиновый сок. Добавьте сок и цедру в тесто, перемешайте.
3
Испеките кексы. В формы для кексов налейте тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 25-30 минут. Остудите и подайте к столу, вынув кексы из формы. Приятного аппетита!
Совет
Готовность кексов проверяйте с помощью зубочистки — на ней не должно оставаться сырого теста.
произвести впечатление
Посыпьте кекс сахарной пудрой.