16 августа 2021
Вкусные итальянские тортеллини

Вкусные итальянские тортеллини

Тортеллини — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из пресного теста с добавлением мясной, сырной или овощной начинок. Историческая родина — регион Эмилия, однако сейчас это блюдо популярно среди всего населения Италии. Если вы любите итальянскую кухню или хотите внести в привычный рацион чего-то нового и необычного, тогда попробуйте именно тортеллини, и ваш труд точно не останется незамеченным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории314,06кКал
Белки9,66грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы47,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на муку с большим содержанием клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелко вяленые помидоры, просейте муку.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте белое сухое вино, соль и сухие травы, оливковое масло. Добавьте нарезанные вяленые помидоры. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пакет и отправьте остывать в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 2

Раскатайте из теста нетолстые полоски длиной около 8 см. Концы этих колбасок соедините в колечко.

Шаг 3

Небольшую кастрюльку залейте кипяченой водой, посолите, разогрейте. Выкладывайте по 10 колечек. Когда колечко всплывет, достаньте ложкой или шумовкой. Выложите колечки на бумажное полотенце, дайте обсохнуть.

Шаг 4

На противень постелите бумагу для выпекания. Разогрейте духовку до 180-190 ºС. Выложите на бумагу колечки, поместите противень в духовку. Запекайте 30-35 минут до твердости.

произвести впечатление

Подавайте тортеллини горячими как самостоятельное блюдо, так и с запеченным мясом. Добавьте томатный или сливочный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении