Вкусные итальянские тортеллини

Вкусные итальянские тортеллини

Тортеллини — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из пресного теста с добавлением мясной, сырной или овощной начинок. Историческая родина — регион Эмилия, однако сейчас это блюдо популярно среди всего населения Италии. Если вы любите итальянскую кухню или хотите внести в привычный рацион чего-то нового и необычного, тогда попробуйте именно тортеллини, и ваш труд точно не останется незамеченным.
Калории 314,06 кКал
Белки 9,44 грамм
Жиры 8,06 грамм
Углеводы 46,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на муку с большим содержанием клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелко вяленые помидоры, просейте муку.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте белое сухое вино, соль и сухие травы, оливковое масло. Добавьте нарезанные вяленые помидоры. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пакет и отправьте остывать в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 2

Раскатайте из теста нетолстые полоски длиной около 8 см. Концы этих колбасок соедините в колечко.

Шаг 3

Небольшую кастрюльку залейте кипяченой водой, посолите, разогрейте. Выкладывайте по 10 колечек. Когда колечко всплывет, достаньте ложкой или шумовкой. Выложите колечки на бумажное полотенце, дайте обсохнуть.

Шаг 4

На противень постелите бумагу для выпекания. Разогрейте духовку до 180-190 ºС. Выложите на бумагу колечки, поместите противень в духовку. Запекайте 30-35 минут до твердости.

произвести впечатление

Подавайте тортеллини горячими как самостоятельное блюдо, так и с запеченным мясом. Добавьте томатный или сливочный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении