15 августа 2021
Необычные тортеллини со шпинатом

Необычные тортеллини со шпинатом

Тортеллини — пельмени родом из Италии, изготовленные из пресного теста с различной начинкой: с мясом, сыром, различными овощами. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зелёную окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории192,32кКал
Белки5,71грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы28,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0.66 ч. л. = 6.6 г

Для начинки

100 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете смело заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. В ней находятся необходимые для организма микроэлементы и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шпинат под проточной водой и нарежьте его на крупные кусочки, просейте муку, налейте воду в стакан.

Шаг 1

В заранее просеянную муку добавьте соль, тщательно перемешайте и в полученную смесь аккуратно вливайте воду, параллельно замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут - оно станет более равномерным и повысятся его вкусовые показатели.

Шаг 3

В сотейник с небольшим количеством кипящей воды добавьте шпинат и тушите 3 минуты. Шпинат должен приобрести консистенцию пюре. Для приготовления начинки смешайте в однородную массу творожный сыр, шпинат, соль и мускатный орех.

Шаг 4

Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте квадратиками 5х5 сантиметров, на готовые квадраты выложите по чайной ложке начинки, сложите в треугольник, после чего согните верхний уголочек и соедините между собой два оставшихся угла. Варите в подсоленной воде 5-7 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу более привлекательной, выложите тортеллини на индивидуальную тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении