Запеканка из макарон с яйцом

Запеканка из макарон с яйцом

Запеканка из макарон с яйцом — быстрое сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке буквально за полчаса. Для приготовления понадобятся макароны любого сорта. Например, использовать вермишель. Еще понадобятся молоко и яйца. Предварительно отварите макароны, чтобы сэкономить время готовки. По желанию можно добавить сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,33кКал
Белки9,42грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы28,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, можно использовать обезжиренное молоко. Также смажьте противень растительным маслом вместо сливочного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите макароны. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите сыр для украшения.

Шаг 1

Приготовьте яичную смесь. Для этого в миску налейте молоко, добавьте туда яйцо, соль и сахар. Взбейте все до однородности.

Шаг 2

Сформируйте запеканку и запеките ее. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите первым слоем отваренные макароны, сверху залейте яичной смесью. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте на порции и украсьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении