15 августа 2021
Сочные тортеллини с сыром

Сочные тортеллини с сыром

Тортеллини отличаются миниатюрным размером. Эти маленькие на вид пельмени из итальянской кухни дарят гамму сливочного вкуса, поскольку в их составе три вида сыров и сливочное масло. Подчеркивают этот нежный аромат — майоран, черный молотый перец. Тесто готовится на основе яиц, поэтому тортеллини гарантированно не раскроются в воде. Затраты на возню с тестом хоть и хлопотные, но благодарность едоков обеспечена.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории254,33кКал
Белки13,11грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
50 г
50 г
2 стакан = 260 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цельнозерновая мука в тортеллини, благодаря наличию клетчатки, станет альтернативой обычной пшеничной муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все продукты – три вида сыров, яйца. Отвесьте нужное количество муки. Если требуется, муку просейте.

Шаг 1

Приготовление начинайте с начинки: пармезан и твердый сыр натрите на мелкой терке. Поместите их в миску, добавьте рикотту и одно яйцо, посолите и поперчите, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Приступайте к тесту. Выложите муку горкой на рабочую поверхность, в середине горки сделайте небольшое углубление и вбейте в него 4 яйца, добавьте немного соли. Из этих ингредиентов замешайте густое и эластичное тесто. Если оно будет слишком тугим, разбавьте небольшим количеством оливкового масла. Заверните готовое тесто в полотенце и отставьте на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем нарежьте на небольшие квадратики по 5 см. В середину каждого выложите немного начинки и сложите его по диагонали. Края плотно скрепите, концы полученных прямоугольников соедините.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, когда закипит. Посолите ее и отправьте в нее тортеллини вариться.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, перемешайте его с половиной пучка измельченного майорана. Когда тортеллини всплывут, извлеките их из кастрюли при помощи шумовки.

произвести впечатление

Выложите тортеллини на красивую тарелку. Полейте сливочным маслом с майораном. Сверху посыпьте свежим майораном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении