28 мая 2021
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Запеканка — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке практически из любого продукта, например макарон. Пошаговый рецепт состоит из трех действий. Нужно отварить макароны, соединить их с начинкой и запечь в духовке. Можно использовать макаронные изделия любой формы и размера (спагетти, рожки, ракушки, трубочки). Запеканка из макарон хорошо сочетается с тертым сыром или фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,53кКал
Белки11,73грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки жирностью 10%, замените сливочное масло на оливковое, чтобы макаронная запеканка была менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны. Натрите сыр на средней терке. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте заливку для макарон. В миске смешайте сливки с сырыми куриными яйцами, добавьте натертый на терке сыр. Две столовые ложки сыра оставьте для посыпки.

Шаг 2

Запеките запеканку. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее макароны. Сверху вылейте заливку и посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке до румяной корочки на сыре.

произвести впечатление

Подавайте макаронную запеканку теплой в качестве гарнира или основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении