19 августа 2021
Нежные тортеллини в сливочном соусе

Нежные тортеллини в сливочном соусе

Тортеллини сами по себе вкусные и нежные изделия из теста с начинкой. Однако если в них объединить, как в этом рецепте, несколько видов сыра, использовать такой природный ароматик, как цедра лимона, да еще приправить сливками и маслом, результат удивит даже гурманов. К достоинствам блюда следует отнести то, что готовится оно считанные минуты и продукты на него стоят умеренно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории313,6кКал
Белки11,5грамм
Жиры25,55грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 14 г
150 г
50 г
150 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 20 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мучные изделия из пшеницы твердых сортов разрешены даже при диетическом питания, поэтому используйте такую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите продукты на тортеллини по весу – муку, три вида сыра. Помойте лимон, обсушите и натрите цедру. Помойте зелень и нарежьте ее.

Шаг 1

В муку всыпьте соль и вбейте 1 яйцо. Размешайте и 2 минуты замешивайте тесто, пока оно не соберется в клубок. Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут для реакции клейковины.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте нарезанную зелень петрушки, натертые сыр моцарелла и пармезан, цедру. Добавьте желток одного яйца, перемешайте.

Шаг 3

Вымесите тесто не менее 5 минут, раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 1 см. Разрежьте на секторы по размеру тортеллини, на каждый положите начинку. Сверните в косыночку, защепите края, как на пельмени. Отправьте тортеллини в кипящую подсоленную воду. Варите их 3-5 минут после того, как они всплывут.

Шаг 4

Тортеллини высыпьте в сковороду со сливочным маслом, немного их поджарьте, налейте сливки и тушите 1 минуту. Следите, чтобы сливки не свернулись.

произвести впечатление

Подавайте тортеллини посыпанными тертым пармезаном. Притрусите блюдо зеленью. Сбоку положите целую веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении