Вегетарианская галета с картофелем и луком

Вегетарианская галета с картофелем и луком

Это не просто галета с картофельной начинкой. Это очень вкусный вегетарианский пирог из ржано-пшеничного песочного теста с начинкой из запеченной картошки, карамелизированного лука и кремового соуса на основе тофу. Каждому компоненту этого рецепта нужно уделить отдельно время и внимание, а потом собрать все вместе и отправить в духовку. Начните с запекания ломтиков картофеля. Пока он в духовке, замесите тесто. Пока оно настаивается, займитесь карамелизацией лука и смешиванием соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,22кКал
Белки3,39грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы20,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 65 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
90 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и соуса

5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
0.74 ч. л. = 5.18 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 пучок = 9 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите картофель, чеснок и репчатый лук. Вымойте и обсушите тимьян. Охладите воду для теста, она должна быть ледяной. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими ломиками. Положите их в миску. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Хорошенько перемешайте. Застелите противень пергаментом. Выложите картошку в один слой. Отправьте в разогретую до 180 ˚С духовку на 30 минут.
Лучше, если кружочки картошки не будут накладываться друг на друга. Так они равномерно покроются хрустящей корочкой.

Шаг 2

В это время займитесь тестом. Смешайте в глубокой миске пшеничную и ржаную муку, 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Добавьте маргарин и быстро перетрите с ним мучную смесь в крошку.

Шаг 3

Постепенно добавляйте холодную воду и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Жарьте лук на слабом огне в течение 25 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Положите в чашу блендера тофу, кокосовое молоко, пасту мисо, лимонный сок, сушеный лук, щепотку соли и черного молотого перца, и красный перец. Пробейте все до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Измельчите тимьян. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см в круг. Выложите его на противень. На центр нанесите тонкий слой соуса, не доходя до краев 5 см. Далее чередуйте слои картофеля, лука, тимьяна и соуса, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 7

Поднимите края теста вверх и заверните их немного на начинку. Смажьте тесто растительным молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 ˚С духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Дайте галете немного остыть и нарежьте ее на порции. Подавайте с перчиком чили, нарезанным тонкими кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении