9 мая 2021

Хинкали

Приготовить хинкали правильно — еще только полдела, не менее сложно его правильно съесть. Есть нужно исключительно руками, надкусив краешек и выпив бульон, и только потом съесть начинку, а вот хвостик есть не принято.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,9кКал
Белки9,27грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы22,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
750 мл = 750 г
5 ст. л. = 85 г
200 г
800 г
300 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда вы можете использовать куриный фарш или фарш из индейки.
Сделать разнообразнее:
В качестве соуса к хинкали подойдет не только сметана, но и мацони.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, зачистите от прожилок и нарежьте крупными кусками.Кинзу измельчите.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку: мясо, лук и чеснок. Соедините все ингредиенты для фарша, добавьте специи (кинза, черный молотый перец, зира, тимьян), соль, перец и тщательно перемешивайте каждый раз, порционно добавляя тёплую воду (250 мл). Емкость с готовым фаршем накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы мясо «дышало», и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Просейте горкой муку и сделайте в центре углубление. Влейте в углубление воду (ледяную вод: 500 мл), добавьте соль и замесите крутое тесто: оно должно быть эластичным и тугим. Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на равные части, каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см, толщиной 1,5-2 мм. В центр каждой лепешки выложите 1 ст. л. фарша с горкой. Защипните края теста, собирая их «гармошкой», кончик хвостика обрежьте.

Шаг 4

Вскипятите воду, посолите. Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку. Опустите несколько хинкаль и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем полейте хинкали ледяной водой, чтобы они не слиплись при варке, и варите еще 3-4 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника К.
ханкали получились супер, спасибо за рецепт👍
06.02.24 в 15:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении