17 августа 2021
Ароматная тортилья с сыром и яйцом

Ароматная тортилья с сыром и яйцом

Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это не только очень вкусное блюдо, но и удобное, ведь в нее можно завернуть все что вам нравится, начиная от салатных листьев, и заканчивая различными видами мяса. Очень удачным является сочетание тортильи, сыра и яиц. Таким блюдом очень вкусно и сытно можно позавтракать.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории210,46кКал
Белки12,62грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
50 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее покупайте тортильи из цельнозерновой муки, там содержится большее количество полезных для организма химических элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте петрушку, обсушите и нарежьте. Взбейте яйца со специями. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Лист тортильи выложите на разогретую сковороду. Взбитые яйца вылейте на тортилью таким образом, чтобы яичная масса не выходила за края лепешки.

Шаг 2

В сковороде под крышкой обжаривайте на небольшом огне не более 5 минут. Когда яйца немного схватятся, посыпьте лепешку тертым сыром и зеленью.

Шаг 3

Второй лепешкой накройте начинку и прижмите. Затем переверните лепешку и жарьте еще несколько минут.

произвести впечатление

Выложите горячую тортилью на тарелку, разрежьте на 4 части и украсьте оставшейся петрушкой или листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении