Гороховые клецки

Гороховые клецки

Гороховые клецки готовят из гороховой муки, которую можно купить или приготовить самостоятельно. Положите сухой горох в мощный блендер, кофемолку или кухонный комбайн и обработайте на высокой скорости до образования муки. Затем просейте получившийся порошок через сито, чтобы удалить крупные частицы. Выбирая лущеный горох, отдавайте предпочтение продукту в прочной упаковке, которая оберегает его от негативного влияния влаги.
Калории 43,69 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 1,13 грамм
Углеводы 4,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

2 л = 2000 г
250 г
80 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек и подачи

110 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе гороховой муки обратите внимание на целостность бумажной упаковки и выбирайте пакет с самой свежей датой. Мука, которая долго хранилась, теряет свои полезные свойства и в ней могут развиваться микроорганизмы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте куриный бульон. Лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Налейте куриный бульон в кастрюлю и выложите нарезанный картофель. Посолите по вкусу и варите до готовности 30 минут. Из бульона достаньте половину картофеля, измельчите его толкушкой для пюре.

Шаг 2

Сделайте гороховые клецки. К измельченному вареному картофелю добавьте гороховую и пшеничную муку, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте из картофельно-гороховой смеси "колбаску" — заготовку для клецек. Нарежьте из нее гороховые клецки толщиной около 1 см.

Шаг 3

Сделайте зажарку для супа. В сковороду налейте растительное масло, выложите натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Выложите в суп овощную зажарку.

Шаг 4

Приготовьте суп с клецками. Опустите получившиеся клецки в суп. Варите до готовности около 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с клецками сразу после приготовления. В каждую порционную тарелку добавьте немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении