27 августа 2021
Гороховые клецки

Гороховые клецки

Гороховые клецки готовят из гороховой муки, которую можно купить или приготовить самостоятельно. Положите сухой горох в мощный блендер, кофемолку или кухонный комбайн и обработайте на высокой скорости до образования муки. Затем просейте получившийся порошок через сито, чтобы удалить крупные частицы. Выбирая лущеный горох, отдавайте предпочтение продукту в прочной упаковке, которая оберегает его от негативного влияния влаги.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,69кКал
Белки3,06грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

2 л = 2000 г
250 г
80 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек и подачи

110 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе гороховой муки обратите внимание на целостность бумажной упаковки и выбирайте пакет с самой свежей датой. Мука, которая долго хранилась, теряет свои полезные свойства и в ней могут развиваться микроорганизмы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте куриный бульон. Лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Налейте куриный бульон в кастрюлю и выложите нарезанный картофель. Посолите по вкусу и варите до готовности 30 минут. Из бульона достаньте половину картофеля, измельчите его толкушкой для пюре.

Шаг 2

Сделайте гороховые клецки. К измельченному вареному картофелю добавьте гороховую и пшеничную муку, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте из картофельно-гороховой смеси "колбаску" — заготовку для клецек. Нарежьте из нее гороховые клецки толщиной около 1 см.

Шаг 3

Сделайте зажарку для супа. В сковороду налейте растительное масло, выложите натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Выложите в суп овощную зажарку.

Шаг 4

Приготовьте суп с клецками. Опустите получившиеся клецки в суп. Варите до готовности около 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с клецками сразу после приготовления. В каждую порционную тарелку добавьте немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении