Гороховые клецки

Гороховые клецки

Гороховые клецки готовят из гороховой муки, которую можно купить или приготовить самостоятельно. Положите сухой горох в мощный блендер, кофемолку или кухонный комбайн и обработайте на высокой скорости до образования муки. Затем просейте получившийся порошок через сито, чтобы удалить крупные частицы. Выбирая лущеный горох, отдавайте предпочтение продукту в прочной упаковке, которая оберегает его от негативного влияния влаги.
Калории 42,67 кКал
Белки 3,04 грамм
Жиры 1,14 грамм
Углеводы 4,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

2 л = 2000 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек и подачи

110 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте куриный бульон. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на средней терке.

Шаг 1

Налейте куриный бульон в кастрюлю и выложите нарезанный картофель. Посолите по вкусу и варите до готовности 30 минут. Из бульона достаньте половину картофеля, разомните его толкушкой в пюре. Остальные кубики картофеля пускай остаются в супе.

Шаг 2

К пюре добавьте гороховую и пшеничную муку, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности. Скатайте из картофельно-гороховой смеси "колбаску" — заготовку для клецек. Нарежьте из нее гороховые клецки толщиной около 1 см.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Выложите в суп овощную зажарку.

Шаг 4

Приготовьте суп с клецками. Опустите получившиеся клецки в суп. Варите до готовности около 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с клецками сразу после приготовления. В каждую порционную тарелку добавьте немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, вторая половина картошки остается в супе :)
20.10.25 в 10:11
Александра Малинина
После того как сварится картофель, написано достать половину картошки и размять. А куда идёт вторая половина картофеля?
15.10.25 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении