Пирог с клубникой и желатином

Пирог с клубникой и желатином

Пирог с клубникой в желе готовится комбинированным способом, когда одна часть — корж — выпекается, а другая — начинка — застывает в холоде. Для начинки нужно взять свежие ягоды, а из желатина с клубничным вкусом делается заливка для пирога. Для быстрого приготовления можно купить готовое песочное тесто. Если же свободного времени больше, корж можно приготовить из домашнего теста.
Калории 165,69 кКал
Белки 3,01 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 22,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

250 г

Для начинки и подачи

50 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 30 г
10 г
350 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного и полезного пирога выбирайте домашнюю или фермерскую спелую клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Клубнику промойте и удалите чашелистики, порежьте ягоды на половинки. Подготовьте форму для выпечки размером 23 см и застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

Испеките корж. Готовое песочное тесто присыпьте мукой и раскатайте в круг толщиной 1-2 см. Выложите корж в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Достаньте и остудите, не вынимая из формы.

Шаг 2

Сделайте желе. В миску насыпьте кукурузный крахмал и сахар, добавьте 1 ст. л. воды и размешайте. Влейте в сотейник оставшуюся воду и доведите ее до кипения. Добавьте, помешивая, смесь крахмала и сахара. Варите 5 минут, пока масса не загустеет. Выключите огонь, всыпьте желатин, хорошо размешайте. Перелейте в широкую миску, чтобы быстрее остыло. В остывшее желе положите ломтики клубники, перемешайте.

Шаг 3

Закончите готовить пирог. На песочный корж выложите клубнично-желейную начинку. Поставьте пирог на 60 минут в холодильник, чтобы желе застыло. Осторожно выньте пирог из формы.
Чтобы пирог лучше вынимался, используйте разъемную форму.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении