8 сентября 2021
Пирог с клубникой и желатином

Пирог с клубникой и желатином

Пирог с клубникой в желе готовится комбинированным способом, когда одна часть — корж — выпекается, а другая — начинка — застывает в холоде. Для начинки нужно взять свежие ягоды, а из желатина с клубничным вкусом делается заливка для пирога. Для быстрого приготовления можно купить готовое песочное тесто. Если же свободного времени больше, корж можно приготовить из домашнего теста.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,69кКал
Белки3,01грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржа

250 г

Для начинки и подачи

50 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 30 г
10 г
350 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного и полезного пирога выбирайте домашнюю или фермерскую спелую клубнику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Клубнику промойте и удалите чашелистики, порежьте ягоды на половинки. Подготовьте форму для выпечки размером 23 см и застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

Испеките корж. Готовое песочное тесто присыпьте мукой и раскатайте в круг толщиной 1-2 см. Выложите корж в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Достаньте и остудите, не вынимая из формы.

Шаг 2

Сделайте желе. В миску насыпьте кукурузный крахмал и сахар, добавьте 1 ст. л. воды и размешайте. Влейте в сотейник оставшуюся воду и доведите ее до кипения. Добавьте, помешивая, смесь крахмала и сахара. Варите 5 минут, пока масса не загустеет. Выключите огонь, всыпьте желатин, хорошо размешайте. Перелейте в широкую миску, чтобы быстрее остыло. В остывшее желе положите ломтики клубники, перемешайте.

Шаг 3

Закончите готовить пирог. На песочный корж выложите клубнично-желейную начинку. Поставьте пирог на 60 минут в холодильник, чтобы желе застыло. Осторожно выньте пирог из формы.
Чтобы пирог лучше вынимался, используйте разъемную форму.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении