19 сентября 2021

Домашние пирожные «Мишки Барни»

Пирожные «Мишки Барни» известны по всему миру. В российских магазинах они появились в 2007 году и сразу стали популярны и любимы у детей из-за своей необычной формы — их выпекают в виде дружелюбного медвежонка. Сейчас «Барни» можно приготовить самостоятельно, купив соответствующую силиконовую форму. Существует множество рецептов этих пирожных, но все они имеют в основе шоколадно-ванильный бисквит и начинку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,74кКал
Белки5,78грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы40,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
400 г
300 г
2 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 18 г
10 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 52 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать натуральный подсластитель — тогда пирожные будут менее калорийными.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин заранее растопите на маленьком огне, оставьте остужаться. Муку просейте через сито. Куриные яйца помойте. Приготовьте силиконовую форму для выпечки кексов в виде медвежат.

Шаг 1

Замесите тесто. Разбейте в миске все яйца и смешайте их с сахаром и ванилином. В растопленный маргарин влейте молоко и перемешайте. Вылейте смесь в миску к яйцам. Все взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. Добавьте часть муки, перемешайте. Высыпьте остальную часть муки и разрыхлитель, размешайте, чтобы тесто стало густым, как для кексов.

Шаг 2

Подготовьте формы с тестом для выпекания. Переложите 3-4 ст. л. готовой массы в небольшую емкость. Добавьте туда какао и тщательно перемешайте до ровного однородного цвета. Возьмите кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. С его помощью выложите небольшие капли шоколадного теста в местах лапок и мордочки. Остальное место в формах заполните светлым тестом. Курагу порежьте на мелкие кубики. Выложите их сверху на заготовки.

Шаг 3

Испеките пирожные. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте выпекаться формы с тестом на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожные можно подавать со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл К.
Хороший рецепт воспользуюсь
29.05.23 в 20:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении