8 июля 2021
Варенье из ежевики с кофейным ароматом

Варенье из ежевики с кофейным ароматом

Вкусное, слегка терпковатое варенье, с кофейным ароматом — это мечта любого, особенно холодным зимним вечером. Такое варенье отлично подойдет к блинам или в качестве начинки для пирога. Можно сделать из него морсы и любые другие напитки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории188,01кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы49,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
10 стакан = 1800 г
2 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте всевозможные заменители сахара, чтобы уменьшить калорийность продукта, для этого варенья хорошо подойдет мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте марлю и заверните в нее зерна кофе. Это нужно для того, чтобы придать варенью необыкновенный аромат.

Шаг 1

Промойте ежевику и обсушите. Удобно это делать в дуршлаге. Если нужно, удалите все лишнее. Опустите в ковш сахар и пучок с зернами кофе и нагрейте на медленном огне около 10 минут, чтобы получился сироп.

Шаг 2

После того как он закипел, добавьте ежевику и варите 20-30 минут. Затем вытащите марлю с кофейными зернами. Разлейте варенье в чистые стерилизованные банки и закатайте. Оставьте в теплом место до остывания, затем положите в холод.

произвести впечатление

Подавайте варенье в небольшой пиале, для большего аромата можно положить веточку мяты. Можно использовать варенье в качестве начинки к чему-либо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении