10 июля 2021
Нежное клубничное варенье

Нежное клубничное варенье

Для приготовления варенья с клубникой необходимо не так много ингредиентов, а справиться с этой закаткой на зиму сможет даже новичок на кухне. Варенье из клубники богато огромным спектром витаминов, которые будут как раз кстати холодной зимой. Интересно, что впервые варенье из клубники начали варить еще в 17 веке. Несмотря на то, что рецепт видоизменяется и сейчас, основные ингредиенты остались такими же.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,37кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы46,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие ягоды, которые не проходили дополнительную термическую обработку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте клубнику, удобно это делать в дуршлаге, очистите от плодоножек, уберите несвежие ягоды.

Шаг 1

В отдельную емкость высыпьте клубнику, засыпьте сахаром и влейте немного холодной воды, чтобы сахар растворился. Если клубника мягкая, вливать воду не нужно.

Шаг 2

Поставьте варить на небольшом огне, до закипания, затем вытащите ягоды шумовкой, уварите сироп в два раза, всыпьте клубнику обратно, потомите пару минут и выключите огонь. Разлейте в заранее простерилизованные банки и закатайте.

произвести впечатление

Такое варенье отлично подойдет в качестве начинки для выпечки, также из него получится полезный морс или сироп, который так нравится детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении