15 июля 2021
Нежно-розовое варенье из персиков

Нежно-розовое варенье из персиков

Персики — прекрасные фрукты для душистого и по солнечному золотистого варенья. В этом рецепте его варят с другим ароматным наполнителем –—малиной. Сочетание этих двух фруктовых ингредиентов придают заготовке необычно нежный запах и цвет. По стоимости оно обходится недорого, на кухне много времени проводить не нужно. Вместе с тем таким вареньем можно удивить своих гостей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории198,66кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы53,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 стакан = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите варку варенья, чтобы сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в персиках и малине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте требуемое количество персиков, сахара и малины. Персики помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Подготовьте банки и крышки.

Шаг 1

В емкости для варки смешайте нарезанные персики, малину и сахар, перемешайте и подождите, пока фрукты пустят сок.

Шаг 2

Поставьте на огонь, подождите, пока закипит, снимите пену. Варите недолго, чтобы малина не утратила аромат и вкус. Затем закатать в стерилизованные банки.

произвести впечатление

Варенье из персиков с малиной подайте в хрустальной вазочке. Украсьте место чаепития веточками малины или базилика. Подайте лимон и печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении