Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри

Домашний салат с копченой курицей и свежими овощами по вкусу посоперничает даже с ресторанными блюдами. Все ингредиенты в этом салате сбалансированно дополняют друг друга: пикантная копченая курица, сладкий хрустящий перец, свежие листья салата, сочные огурцы, помидоры черри и нежные яйца. Этот салат готовится быстро и просто — получится даже у самых неопытных.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
94,85 ккал
Белки
4,2 г
Жиры
7,88 г
Углеводы
2,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Вместо копченого окорочка возьмите отварную куриную грудку. Майонез замените на сметану или греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте все овощи. Листья салата ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Отварите яйцо так, чтобы желток был полутвердый, примерно 6-7 минут.
начать готовить
1
Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку. Нарежьте его соломкой.
2
Огурец нарежьте соломкой
3
Листья салата порвите руками либо крупно порежьте.
4
Удалите из окорочка кожу, кости и хрящи. Мясо порежьте соломкой.
5
В глубоком салатнике смешайте болгарский перец и листья салата.
6
Добавьте курицу и огурец.
7
Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте.
8
Выложите салат на плоскую тарелку.
9
Сверху выложите помидоры черри и яйцо. Готово. Приятного аппетита.
10
Заправьте салат соусом «Цезарь» и добавьте гренки.