2 февраля 2021
Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри

Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри

Домашний салат с копченой курицей и свежими овощами по вкусу посоперничает даже с ресторанными блюдами. Все ингредиенты в этом салате сбалансированно дополняют друг друга: пикантная копченая курица, сладкий хрустящий перец, свежие листья салата, сочные огурцы, помидоры черри и нежные яйца. Этот салат готовится быстро и просто — получится даже у самых неопытных.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,32кКал
Белки6,96грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченого окорочка возьмите отварную куриную грудку.
Майонез замените на сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Листья салата ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Отварите яйцо так, чтобы желток был полутвердый, примерно 6-7 минут.

Шаг 1

Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой

Шаг 3

Листья салата порвите руками либо крупно порежьте.

Шаг 4

Удалите из окорочка кожу, кости и хрящи. Мясо порежьте соломкой.

Шаг 5

В глубоком салатнике смешайте болгарский перец и листья салата.

Шаг 6

Добавьте курицу и огурец.

Шаг 7

Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат на плоскую тарелку.

Шаг 9

Сверху выложите помидоры черри и яйцо. Готово. Приятного аппетита.

Шаг 10

Заправьте салат соусом «Цезарь» и добавьте гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
салат очень вкусный получился! Спасибо за рецепт.
19.08.22 в 05:19
Триндяк Д.
Очень вкусный салат, даже "Цезарь" на его фоне проигрывает. Гости довольны, салат съели до последней ложки!
05.06.22 в 19:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении