26 августа 2021
Яркое абрикосовое варенье

Яркое абрикосовое варенье

Одно из самых лучших свойств абрикосового варенья — это его способность воздействовать на кроветворение положительным образом. Также абрикосовое варенье помогает организму при интоксикации тяжелыми металлами. Однако несмотря на всю пользу, варенье не рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,6кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы36,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
5 стакан = 900 г
20 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара, чтобы уменьшить калорийность варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество абрикос, помойте их. Удалите ягоды, которые начали портиться. Разделите на половинки, удалите косточки.

Шаг 1

Абрикосы нарежьте небольшими дольками, присыпьте сахаром, оставьте на один час, чтобы они пустили сок.
Форма нарезки может быть любая, если вы нарежете их слишком мелко, тогда стоит варить немного дольше, чтобы получить консистенцию джема.

Шаг 2

В казане или кастрюле поставьте их на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте пектин, затем влейте лимонный сок, варите еще около 20 минут. Затем разлейте варенье по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Подавайте яркое абрикосовое варенье в качестве наполнителя для блинов. Также варенье может подойти в качестве наполнителя для любой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении