Желейное варенье из арбузных корок

Желейное варенье из арбузных корок

К сожалению, арбузные корки мы выбрасываем, и зря. Кроме того, что они полны усваиваемой клетчатки, витаминов, минералов, бета-каротина и других соединений, из них получается очень неплохое варенье. Оно и по виду, и по вкусу ничем не хуже фруктовых заготовок. Аромат ему придают цитрусовые или другие фрукты по вкусу. Понятно, что оно совершенно недорогое, и можно удивить гостей таким необычным десертом.
Калории 52,95 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 13,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 кг = 10000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арбузные корки перед приготовлением варенья замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов, которые накапливаются в них естественным образом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз помыть и обсушить. Отмерять требуемое количество сахара. Помыть лимон. Приготовить банки.

Шаг 1

Арбуз порежьте на доли, выньте мякоть. Кожуру очистите ножом для чистки овощей, порежьте зеленую мякоть на куски толщиной 5 мм. Засыпьте сахаром, перемешайте, налейте 1 стакан воды и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Поставьте арбузные корки с сахаром на огонь. Варите, пока они не станут прозрачными, а сироп не уварится примерно в два раза. В конце варки добавьте сок лимона. Готовое варенье расфасуйте по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Арбузное варенье выложите в розетку. Подайте к чаю. Украсьте веточкой базилика или мяты. Положите дольки лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении