7 августа 2021
Желейное варенье из арбузных корок

Желейное варенье из арбузных корок

К сожалению, арбузные корки мы выбрасываем, и зря. Кроме того, что они полны усваиваемой клетчатки, витаминов, минералов, бета-каротина и других соединений, из них получается очень неплохое варенье. Оно и по виду, и по вкусу ничем не хуже фруктовых заготовок. Аромат ему придают цитрусовые или другие фрукты по вкусу. Понятно, что оно совершенно недорогое, и можно удивить гостей таким необычным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории52,95кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 кг = 10000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арбузные корки перед приготовлением варенья замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов, которые накапливаются в них естественным образом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз помыть и обсушить. Отмерять требуемое количество сахара. Помыть лимон. Приготовить банки.

Шаг 1

Арбуз порежьте на доли, выньте мякоть. Кожуру очистите ножом для чистки овощей, порежьте зеленую мякоть на куски толщиной 5 мм. Засыпьте сахаром, перемешайте, налейте 1 стакан воды и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Поставьте арбузные корки с сахаром на огонь. Варите, пока они не станут прозрачными, а сироп не уварится примерно в два раза. В конце варки добавьте сок лимона. Готовое варенье расфасуйте по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Арбузное варенье выложите в розетку. Подайте к чаю. Украсьте веточкой базилика или мяты. Положите дольки лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении