Полезное ежевичное варенье

Полезное ежевичное варенье

Варенье из ежевики ценное лакомство, которое богато витаминами. Несмотря на то, что ягода проходит термическую обработку, в ней остается немало полезных веществ, которые так необходимы всем в зимний период. Из такого варенья можно сделать морс или компот, или использовать его в качестве начинки для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,5кКал
Белки1,53грамм
Жиры0грамм
Углеводы26,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните ежевику в холодной воде, стараясь делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод.

Шаг 1

Крупную ежевику разрежьте на 2-4 части. Мед растопите на водяной бане или при помощи микроволновки, всыпаем в него ягоды. Оставьте на небольшое время в прохладном месте.

Шаг 2

Варите варенье на небольшом огне, не более 30 минут, если появляется пенка, сразу же уберите её, затем разлейте по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Варенье из ежевики очень нравится детям, его можно использовать в выпечке или как самостоятельное лакомство.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении