2 сентября 2021
Пирог с капустой на сметане и майонезе

Пирог с капустой на сметане и майонезе

Хозяйки знают множество рецептов пирогов с капустой. Все они отличаются способом и временем приготовления, а также дополнительными ингредиентами. Но любой пирог с капустой — это блюдо «на скорую руку», которое не требует дорогих продуктов. Этот рецепт капустного заливного пирога на сметане и майонезе отличается от других своей легкой и воздушной текстурой, а также сочной начинкой. Вместо репчатого лука выбирайте порей — он придаст пирогу нежный и сладковатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233кКал
Белки5,1грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если майонез заменить классическим йогуртом или кефиром. В этом случае понадобится 100 г продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту, лук-порей и укроп вымойте под холодной водой. Обсушите.
Совет: укроп должен быть молодым, то есть с тонкими нежными листьями. Иначе он будет жестким и придаст начинке горечь.

Шаг 1

Подготовьте начинку.Капусту нашинкуйте, затем помните немного руками, чтобы она дала сок. Укроп и лук-порей мелко порежьте. Все выложите в одну миску и перемешайте. Начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Шаг 2

Приготовьте сметанное тесто.В глубокой тарелке смешайте майонез, сметану, яйца и соль. Добавьте просеянную муку, а затем разрыхлитель. Взбейте миксером до однородности. Тесто получится по консистенции, как на оладьи. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Запеките пирог.Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте туда часть теста. Возьмите миску с начинкой, слейте сок. Сверху на тесто разложите овощи. Залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавать выпечку к столу лучше теплой, когда она достигает максимально пышной формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении