26 августа 2021
Быстрый рецепт варенья из вишни

Быстрый рецепт варенья из вишни

Данное варенье обладает целым рядом полезных свойств, ведь вишня содержит в себе витамины (Е, РР, B1, С, В2, В9), минералы и различные микроэлементы, которые в совокупности положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории131,07кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы34,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
5 часов 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы получилось вкусное и красивое варенье, будьте внимательны при выборе вишни, чтобы не оказалось в кастрюле много переспевшей или же гнилой вишни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите вишню и очистите её от веточек. Очищенные ягоды тщательно промойте и удалите косточки. Вы можете сделать это руками, или при помощи шпильки.

Шаг 1

Переложите вишню в кастрюлю. Кастрюля должна быть эмалированная или стеклянная. Важно не использовать алюминиевую посуду, иначе может произойти реакция окисления от ягодного сока. Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите, чтобы сахар распределился между ягодами. Весь сахар сразу не добавляйте. При варке попробуете на вкус варенье и при необходимости добавите еще. Если вишня сладкая, то сахара может понадобиться немного меньше. Далее оставьте варенье до момента появления вишнёвого сока.

Шаг 2

Кастрюлю с вишней поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Если сока будет недостаточно - добавьте воды. Снимите пенку и проварите 10 минут. Снимите с огня и разлейте в банки и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике. Банки хорошо помойте и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком.

произвести впечатление

Можете подавать его на завтрак, обед, или ужин в качестве десерта. Варенье будет отличным дополнением к блинам, оладьям и чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении