Быстрый рецепт варенья из вишни

Быстрый рецепт варенья из вишни

Вишневое варенье — одно из самых популярных, ведь вкус у него особенный. Сладость десерта оттеняет кисли ягод. А варенье по этому рецепту еще и быстро готовить. Подавайте его к блинам или сырникам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,07кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы34,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
5 часов 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 стакан = 270 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите вишню и очистите её от веточек. Очищенные ягоды тщательно промойте и удалите косточки. Вы можете сделать это руками, или при помощи шпильки.

Шаг 1

Переложите вишню в кастрюлю. Кастрюля должна быть эмалированная или стеклянная. Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите, чтобы сахар распределился между ягодами. Далее оставьте варенье до момента появления вишнёвого сока.
Весь сахар сразу не добавляйте. При варке попробуете на вкус варенье и при необходимости добавите еще. Если вишня сладкая, то сахара может понадобиться немного меньше.

Шаг 2

Кастрюлю с вишней поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Если сока будет недостаточно - добавьте воды. Снимите пенку и проварите 10 минут. Снимите с огня и разлейте в банки и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике.
Банки хорошо помойте и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком.

произвести впечатление

Подавайте варенье в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям и чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении