26 августа 2021
Классическое персиковое варенье на скорую руку

Классическое персиковое варенье на скорую руку

Персиковое варенье отличается красивым золотистым цветом и нежнейшим вкусом, который согреет вас в прохладные осенние и зимние дни, а также подарит возможность окунуться в приятные воспоминания о прошедшем лете. Персики отличаются прекрасным вкусом и запахом. А за счёт находящихся в них множества минералов и витамин, варенье получается не только вкусным, но ещё и полезным для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории85,59кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 8 г
1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку любое варенье предполагает использование сахара, который в большом количестве негативно влияет на здоровье и внешний вид, то рекомендуется использовать для варенья сладкий персиковый нектар, а что касается сахара, то постараться уменьшить его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно подготовьте необходимые для варенья продукты и промойте персики.

Шаг 1

Очищенные от кожуры персики накрошите мелкими кубиками и выложите в емкость, в которой будет вариться варенье.

Шаг 2

В емкость с персиками добавьте агар-агар, перемешайте и затем добавьте ещё лимонную кислоту.

Шаг 3

Содержимое в емкости разогрейте в течение 5 минут и после добавьте сахарную пудру. Доведите до кипения и затем варите на маленьком огне 15- 20 минут.

произвести впечатление

По желанию, в персиковое варенье можете добавить щепочку цедры лимона или апельсина для придания ещё большего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении