Классическое персиковое варенье на скорую руку

Классическое персиковое варенье на скорую руку

Персиковое варенье отличается красивым золотистым цветом и нежным вкусом, который согреет вас в прохладные осенние и зимние дни, а также подарит возможность окунуться в приятные воспоминания о прошедшем лете. В этом рецепте мы использовали агар-агар, благодаря ему варенье становится густым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,59кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 8 г
1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию, в персиковое варенье можете добавить щепочку цедры лимона или апельсина для придания ещё большего аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте персики, удалите косточки и очистите от кожуры. Подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их удобным способом.

Шаг 1

Очищенные от кожуры персики накрошите мелкими кубиками и выложите в кастрюлю или сотейник.

Шаг 2

В емкость с персиками добавьте агар-агар, перемешайте и затем добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Содержимое в емкости разогрейте в течение 5 минут и после добавьте сахарную пудру. Доведите до кипения и затем варите на маленьком огне 15- 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте варенье к оладьям, кашам или творогу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении