26 августа 2021
Нежные йогуртовые вафли

Нежные йогуртовые вафли

Нежные йогуртовые вафли — блюдо, которое идеально подходит для завтрака, поскольку ими готовы с удовольствием полакомятся не только дети, но и взрослые.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории211,76кКал
Белки9,02грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы31,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы, вафли получились пышнее, вам необходимо использовать разрыхлитель для теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее можете достать с холодильника куриные яйца, для того, чтобы к тому моменту, когда вы начнёте заниматься приготовлением вафель они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Итак, в сотейнике взбейте венчиком куриные яйца с сахаром. Если используете для этих целей миксер, в таком случае, взбивать необходимо до лёгкой пенки, примерно в течение 2-3 минут на средней скорости.

Шаг 2

К массе, которая у вас получилась в предыдущем шаге добавьте любой на ваше усмотрение йогурт и снова всё тщательно взбейте.

Шаг 3

Теперь в вашу емкость добавьте разрыхлитель с небольшим количеством муки. Размешав, постепенно добавьте ещё немного муки, периодически помешивая для того, чтобы в итоге получить тесто нужной консистенции.

Шаг 4

Для придания сливочного вкуса в тесто добавьте ещё растопленное сливочное масло. В итоге, тесто должно получится достаточно густым. В зависимости от размера вафельницы, выложите нужное вам количество теста в вафельницу и выпекайте в течение 3-х и более минут (опять же, в зависимости от мощности вашей вафельницы).

произвести впечатление

Нежные йогуртовые вафли можно подать абсолютно с любой начинкой, однако одним из классических вариантов для начинки являются свежие сезонные фрукты, а если вы решили порадовать себя и своих близких йогуртовыми вафлями зимой, то фрукты можно заменить домашним вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении