Нежные йогуртовые вафли

Нежные йогуртовые вафли

Нежные йогуртовые вафли — блюдо, которое идеально подходит для завтрака, поскольку ими готовы с удовольствием полакомятся не только дети, но и взрослые. Мы приготовили вафли с натуральным несладким йогуртом, но вы можете выбрать любимый йогурт и использовать его. Так можно получить разные варианты вафель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,95кКал
Белки9,01грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 195 г
30 г
1.5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника куриные яйца, для того, чтобы к тому моменту, когда вы начнёте заниматься приготовлением вафель они стали комнатной температуры. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике взбейте миксером куриные яйца с сахаром до легкой пены, в течении 2-3 минут. Добавьте к яичной массе йогурт и еще раз взбейте до однородной консистенции.
Используйте йогурт на свой вкус, так можно приготовить вафли с разными вкусами.

Шаг 2

В яичную смесь всыпьте разрыхлитель и часть муки. Перемешайте и постепенно добавляйте ещё немного муки, перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно быть густым как сметана.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте в тесто, еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте вафельницу. В зависимости от размера вафельницы, выложите нужное количество теста в вафельницу и выпекайте 3-6 минут.

произвести впечатление

Нежные йогуртовые вафли можно подать со свежими фруктами или ягодами, медом или вареньем. Интересным вариантом будет подать теплые вафли с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении