Экзотическое варенье из киви

Экзотическое варенье из киви

Этот рецепт несложный, принцип приготовления обычный, а варенье получается превосходным. Выберите для него самые спелые, мясистые и неповрежденные плоды среднего размера с ярким ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,11кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы40,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 375 г
2 шт. = 240 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите десерты с кислинкой, можете уменьшить вдвое количество лимона в рецепте. Вкус, аромат и легкая кислинка при этом сохранятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите киви, лимон помойте и очистите от кожуры и белого слоя, это позволит избавиться от ненужной горчинки. При желании кожуру можно оставить, вкус будет интересный, но может понравиться не всем.

Шаг 1

Очищенный лимон опустите на 5 минут в кипящую воду. Извлеките из воды, слегка охладите. Нарежьте кубиками 3 см. Киви нарежьте ломтиками около 1 см. Если плод очень спелый, можно и толще. Все соедините и засыпьте сахаром в кастрюле. Когда фрукты дадут сок, поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите варенье до кипения, сделайте огонь минимальным. Проварите пару минут, не забывайте помешивать деревянной ложкой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежные дольки. Снимите с огня и оставьте на 20 минут. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, снова доведите до кипения и дайте остыть. Повторите кипячение и остывание еще несколько раз.

Шаг 3

Разлейте варенье по стерильным банкам, равномерно распределив фрукты. Если нет возможности хранить их в холодильнике, дополнительно простерилизуйте в кипящей воде 10 минут и после этого закатайте. Если хотите, чтобы после остывания фрукты равномерно распределились в банке, через каждые полчаса переворачивайте банки, пока они полностью не остынут.

произвести впечатление

Украсьте варенье из киви веточкой мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении