26 августа 2021
Домашнее варенье с малиновым сиропом

Домашнее варенье с малиновым сиропом

Варенья из ягод известны в европейской кухне с XIX века, когда благодаря появлению недорогого свекловичного сахара этот десерт стал доступным. Сейчас без этих лакомств трудно представить и праздничный стол, и утреннее чаепитие. Варенье используются и как самостоятельный десерт, и как начинка для выпечки, и как сироп для пропитки коржей. Чтобы приготовить вкусное и полезное варенье, выбирайте сезонные фрукты. Отдавайте предпочтение спелым мясистые фруктам с ярким вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории76,83кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления варенья сезонные свежие ягоды, они самые полезные. Отдавайте предпочтение не привозной, а свежей местной малине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и помойте ягоды.

Шаг 1

Сварите сироп. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и половину сока лимона. Прокипятите 5-6 минут на самом маленьком огне.

Шаг 2

В кастрюлю с сиропом добавьте малину, выжатый из лимона оставшийся сок. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды, они должны остаться целыми. Варите 15 минут на маленьком огне, бережно помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, оставьте на 5 минут. Разложите горячее варенье по стерильным банкам. Дайте заготовке остыть и переместите ее в кладовую.

произвести впечатление

Подавая ваше варенье к столу, выложите его в стеклянную розетку или креманку, чтобы можно было оценить яркий цвет и красоту ягод. Украсьте сверху веточкой мяты или долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении