Золотистые вафли на сливках

Золотистые вафли на сливках

Вафли на сливках в вафельнице — идеальный завтрак: недолго и просто готовить. Но самое главное преимущество рецепта: насыщенный вкус вафель за счёт жирных сливок. Получается сытный и вкусный завтрак или десерт. Дополните вафли Вашими любимыми топпингами — ягодами, медом, творогом или мороженым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,84кКал
Белки6,55грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы41,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 210 г
9 ст. л. = 225 г
40 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Растопите сливочное масло в течение 30 секунд в микроволновой печи.

Шаг 1

В глубокой ёмкости взбейте яйца вместе с сахаром до образования пышной пены.
Чтобы тесто было пышнее – взбивайте белки отдельно от желтков до образования устойчивых пиков.

Шаг 2

Взбейте сливки до пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель в яйца. Взбейте до однородности. Влейте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте миксером.
Добавляйте муку маленькими порциями и просеивайте её через сито, чтобы не допустить комочков.

Шаг 3

Смешайте сливки с заготовкой для теста и оставьте на 10 минут. В разогретую вафельницу выложите тесто, выпекайте в течение 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте тёплыми к столу, присыпав сахарной пудрой и полив сгущённым молоком или кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении