Кисло-сладкое варенье из замороженной вишни

Кисло-сладкое варенье из замороженной вишни

Можно заранее подготовить вишню для варенья: вымыть, удалить косточки и убрать в морозилку до момента приготовления. Поскольку вишня выделяет много сока, воду можно не добавлять. При варке используют кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло равномерно распределялось во время приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,86кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы43,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из морозилки ягоды и положите в глубокую миску оттаивать. Сок, который выделится в процессе размораживания, слейте, он не понадобится. Если хотите сделать варенье более однородным, вишню можно также предварительно размять вилкой.

Шаг 1

Ягоды выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. После закипания варите в течение 10 минут, затем снимите с огня.

Шаг 2

Оставьте ягоды остужаться примерно на 30-40 минут, после чего повторите варку еще 2 раза с перерывами на охлаждение. После того, как варенье остудится в третий раз, выложите его в банки и плотно закройте крышками. Храните варенье в прохладном месте (холодильнике, погребе, подвале).

произвести впечатление

Готовое варенье выложите в креманку, сверху можно посыпать молотой корицей или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении