25 августа 2021
Необычное варенье из сосновых шишек

Необычное варенье из сосновых шишек

Дары леса не перестают удивлять. Кто бы мог подумать, что можно приготовить варенье из шишек? Тем не менее сделать это можно и даже нужно. Варенье получается очень ароматным, необычным с приятным смолянистым вкусом. Такое варенье поддержит ваш иммунитет, в зимний период, а так же поднимет настроение.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории148,8кКал
Белки0грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Непосредственно перед приготовлением следует правильно заготовить плоды. Ведь от правильного выбора плодов зависит вкус и полезные свойства данного лакомства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите нужное количество зеленых шишек. Перед приготовлением шишки хорошо вымойте.

Шаг 1

Хорошо вымытые плоды помещайте в кастрюлю и залейте нужным количеством воды. После засыпьте это все сахаром.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения. Сырье должно поменять цвет из зеленых в оливковый. Варите в несколько подходов. После того как варенье закипело, кипятите 7-10 минут, затем выключите огонь и полностью остудите.

Шаг 3

После того как варенье остыло снова ставьте его на огонь и варите 10 минут на среднем огне. Варенье должно иметь розоватый цвет.

произвести впечатление

Перелейте варенье в красивую баночку и поместите туда же оставшиеся шишки от сваренного варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении