25 августа 2021
Полезное варенье из морошки

Полезное варенье из морошки

Морошка является любимым лакомством северян. Данное варенье выделяется из ряда остальных своим особым ярким вкусом, а также большим количеством полезных свойств. Из данной ягоды можно получить очень вкусное и густое варенье, а готовится оно очень просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории49,73кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Собирать нужно исключительно только спелые ягоды, которые выделяются своим ярким янтарным цветом. Ягоды морошки очень мягкие и нежные, и при неправильном сборе и перевозке их очень легко повредить. Чтобы максимально сохранить ягоду, нужно срывать ягоды вместе с чашелистиками и складывать в низкую широкую тару в несколько слоёв.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоду и промойте, освободите продукт от косточек? помойте лайм.

Шаг 1

Перемелите помытую ягоду в блендере. С кожицы лайма с помощь терки снимите цедру, после выжмите лайм. Отправьте перетертую ягоду и цедру лайма в кастрюлю, размещайте массу и доведите её до кипения.

Шаг 2

Влейте сок лайма и засыпьте сахар. Варите на слабом огне 15 минут. Не забывайте помешивать смесь. После того как варенье сварилось перелейте его в хорошо простерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье в вазочке украсив сосновыми шишками и веточкой ёлки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении