Полезное варенье из морошки

Полезное варенье из морошки

Морошка любимая ягода северян. Это варенье отличается ярким вкусом, а также большим количеством полезных свойств. Варенье получается густым, с вкраплением ягод, а готовится просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,73кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоду и промойте. Вымойте лайм. Простерилизуйте любым удобным способом банку и крышку.

Шаг 1

Измельчите ягоду в блендере. С лайма с помощь терки снимите цедру, после выжмите сок Отправьте перетертую ягоду и цедру лайма в кастрюлю, размешайте массу и доведите её до кипения.

Шаг 2

Влейте сок лайма и засыпьте сахар. Варите на слабом огне 15 минут, периодический помешивая. Когда варенье загустеет, снимите с огня и разложите по чистым банкам. Закройте крышки и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте варенье, украсив сосновыми шишками, с чаем как самостоятельный десерт. Или полейте вареньем блины или оладьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении