25 августа 2021
Хрустящие маринованные лисички

Хрустящие маринованные лисички

Лисички — яркие грибы которые никогда не бывают червивыми. Являются полезными грибами содержащие в себе достаточно большое количество витаминов, а так же микроэлементов, таких как: цинк и медь. Достоинством гриба можно считать наличие эргостерина. Лисичку так же можно назвать гриб-антибиотик, так как стимулирует восстановление поврежденных клеток поджелудочной железы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории22,65кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1.5 л = 1500 г
4 ст. л. = 60 г
5 шт. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
1.5 ст. л. = 30 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Собирайте грибы вдали от автомобильных дорог, а так же заводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лисички и хорошо промойте их.

Шаг 1

Поместите лисички в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, варите грибы пока они не будут плавать на дне кастрюли. Слейте бульон от лисичек в емкость, а грибы в свою очередь переместите на дуршлаг, промойте водой. Доведите бульон до кипения, добавьте соль, перец, гвоздику и сахар.

Шаг 2

Переместите грибы в кипящий бульон и варите около 7 минут. Залейте уксус, помешайте и варите около 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, переместите лисички в промытые и простерилизованные банки. Далее залейте их горячим бульоном. Закатайте банки простерилизованными крышками. Поставьте банки в темное место на месяц. После того как грибы простояли месяц их можно употреблять в пищу. Вкуснейшие маринованные грибы готовы.

произвести впечатление

Подавайте грибы полив их небольшим количеством масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении