Хрустящие маринованные лисички

Хрустящие маринованные лисички

Лисички никогда не бывают червивыми. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. В этом рецепте мы покажем, как мариновать грибы на зиму. Лисички будут полностью готовы к употреблению через месяц после закатки в банки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,65кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1.5 л = 1500 г
4 ст. л. = 60 г
5 шт. = 5 г
5 ст. л. = 125 г
1.5 ст. л. = 30 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лисички и хорошо промойте их. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Поместите лисички в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения, варите, пока они не будут плавать на дне кастрюли. Грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец, гвоздику и сахар.

Шаг 2

Переместите грибы в кипящий бульон и варите около 7 минут. Залейте уксус, помешайте и варите около 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, переложите лисички в промытые и простерилизованные банки. Далее залейте их горячим бульоном. Закатайте банки простерилизованными крышками. Поставьте банки в темное место на месяц. После того, как грибы простояли месяц, их можно есть.

произвести впечатление

Подавайте грибы, полив небольшим количеством масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении