25 августа 2021
Вишня с косточкой в сиропе

Вишня с косточкой в сиропе

Каждая хозяйка ценит свое время и, делая заготовки на зиму, выбирает рецепты простые с минимальными затратами времени. Так вишню можно заготовить, не доставая косточек, без варки и стерилизации. Просто нужно залить ягоды кипятком, а потом сиропом и вкусная, ароматная, целая, а не разваренная вишня в сиропе готова. Зимой, открыв такую баночку, можно сварить компот, а можно просто развести водой и сделать напиток по вкусу. А сами вишни подать к творожным блюдам или украсить ими десерт.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,25кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 стакан = 540 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в каждую банку с вишнями веточку мяты или немного корицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишни перебрать, удалить плодоножки и подгнившие ягоды, затем помыть. Чтобы вишни в банках остались целыми, а сироп был более насыщенного цвета, возьмите зубочистку и проколите каждую вишенку в двух местах.

Шаг 1

Чистые и сухие баночки заполните вишнями на 2/3, заливаем кипящей водой доверху и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут.
Для этой заготовки желательно использовать позднюю, сладкую и мясистую вишню.

Шаг 2

Слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета на 1 л воды 500 г сахара. Закипятите и поварите на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Этим сиропом залейте вишни в банках, сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем. Пусть банки постоят так, пока не остынут. Затем можно выносить их на хранение в погреб.

произвести впечатление

Угостите друзей домашними алкогольными коктейлями с вишневым сиропом, добавьте для вкуса мед, корицу и украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении