Гречка с грибами в рукаве

Гречка с грибами в рукаве

В рукаве для запекания можно приготовить не только мясо или картошку. Блюда из круп тоже получаются рассыпчатыми, ароматными, готовятся просто, а главное не придется мыть много посуды. Такой вариант подойдет, когда нет времени стоять за плитой, а нужно быстро и вкусно накормить семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 84,23 кКал
Белки 3,14 грамм
Жиры 2,54 грамм
Углеводы 13,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 330 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
4 стакан = 800 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте несколько раз, слейте воду и подсушите на сухой горячей сковороде без масла в течение 5 минут. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Грибы помойте, обсушите на салфетке и нарежьте кусочками. Отрежьте необходимый кусок рукава, завяжите с одной стороны и проколите иголкой в нескольких местах.

Шаг 1

Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, перемешайте и готовьте, пока из них не выпарится вода.

Шаг 2

Рукав, завязанный с одной стороны, положите в жаропрочную форму. Смешайте гречку с овощами и грибами и переложите в рукав, залейте в воду, аккуратно перемешайте и завяжите с другой стороны.

Шаг 3

Поставьте форму с рукавом в горячую духовку и запекайте при 180 ℃ примерно 30 минут.

произвести впечатление

Горячую рассыпчатую гречку выложите на тарелку, посыпьте зеленью и украсьте свежими помидорками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении