Янтарное варенье из груш

Янтарное варенье из груш

Груши по этому рецепту готовятся в сиропе. Пропитавшись, они становятся прозрачными и приобретают янтарный оттенок. Подавайте с чашкой чая, к сырникам, кашам, вафлям, оладьям или творожной запеканке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,61кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы50,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
180 мл = 180 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
При варке добавьте в варенье дольки лимона, апельсина или палочку корицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, разрежьте на дольки, удаляя при этом сердцевину с семенами.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Сахар высыпьте в кастрюлю, налейте воду, перемешайте и варите на небольшом огне до получения сиропа. Готовый сироп должен стекать с ложки тонкой нитью.
Груши для этого варенья выбирайте спелые, сладкие и твердые. Мягкие не будут держать форму, а разварятся.

Шаг 2

Залейте груши готовым сахарным сиропом, перемешайте, дайте постоять и пропитаться в течение 1 часа. За это время несколько раз перемешайте груши с сиропом.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с грушами на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут помешивая. Снимите с огня, дайте остыть и снова поставьте на огонь и варите 5 минут. Снова дайте варенью остыть. В третий раз поставьте на огонь, поварите 5 минут, а затем горячим разложите в стерильные банки и закатайте. После остывания банки с вареньем вынесите на холод, где хранить его можно всю зиму.

произвести впечатление

Подавайте варенье из груш на завтрак к несладкому творогу, положите на свежую булочку или хрустящий тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении