Ароматное яблочное варенье с корицей

Ароматное яблочное варенье с корицей

Вкус яблочных долек и аромат корицы с мятой отлично дополняются чаем из трав. Подавайте его с сырниками, кашами, оладьями, вафлями и запеканками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,48кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы43,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 19 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
600 г
1.5 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте яблоки в холодной проточной воде, затем очистите их от кожуры и сердцевины с семечками, нарежьте на средние дольки.

Шаг 1

Нарезанные яблоки отправьте в кастрюлю для варки и засыпьте весь сахар. Кастрюлю с яблоками оставьте на 12 часов. После чего к настоявшимся яблокам налейте столько воды, чтобы она покрыла яблоки, доведите варенье за 5 минут до кипения, затем варите на маленьком огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите по краям образовавшеюся пенку и оставьте варенье охлаждаться на 4 часа.

Шаг 2

По истечении времени повторите эти же действия, только варенье уже не перемешивайте, по мере готовности оставьте его на 3 часа для охлаждения. Повторите этот процесс в третий раз и уже в кипящее варенье добавьте корицу, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы не повредить дольки. По мере готовности разлейте варенье по стерильным баночкам, закройте крышкой и переверните их верх дном, отправьте в холодное место на сутки, после чего можете его подавать.

произвести впечатление

Яблочное варенье с корицей отлично подойдет к домашнему бисквиту или другой выпечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении