26 августа 2021
Аппетитные блины из гречневой крупы

Аппетитные блины из гречневой крупы

Блины из гречневой крупы пеклись еще во времена древней Руси. Существуют классические рецепты блинов, но использование гречневой муки или крупы в блюде сделает его не только необычным, но и очень вкусным. С давних времен блины стали символом русского народа, в честь этого раз в год проводится праздник блинов «Масленица». Каждая хозяйка печет блины и угощает ими свою семью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,28кКал
Белки8,35грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы36,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
200 г
90 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочную продукцию с наименьшим процентом жирности

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде промойте тщательно гречневую крупу, затем отварите ее и добавьте к крупе сахар и соль, содержимое миски перемешайте в блендере.

Шаг 1

Добавьте полученную смесь из блендера в миску с куриными яйцами, молоком и разрыхлителем теста, тщательно перемешайте.

Шаг 2

В ранее разогретую сковороду с тефлоновым покрытием, вылейте небольшое количество теста и аккуратно распределите его на сковороде, обжаривайте 3 минуты, после чего переверните и также жарьте 3 минуты

произвести впечатление

К полученным блинам добавьте сливочное масло или же малиновое варенье, это придаст блюду ту самую домашнюю обстановку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении