27 августа 2021
Варенье из красной смородины, приготовленное на сковороде

Варенье из красной смородины, приготовленное на сковороде

Варенье из смородины — домашнее лакомство, знакомое каждому. О его пользе можно говорить бесконечно, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы каждому человеку для хорошей работы организма. Витамины С, А, В3, В4, Е, В5, различные кислоты и микроэлементы — все это хранит в себе всеми любимое смородиновое варенье.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории143,74кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы36,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 780 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив сушеную кожуру граната в готовое варенье из смородины, оно получит большое количество витаминов А, Е, С, К и различные минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно осмотрите смородину на наличие мусора или испорченных ягод. Промойте их и дайте высохнуть естественным путем. Приготовьте необходимую посуду и сахар, раскалите сковороду и простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

На заранее разогретой сковороде равномерно распределите ягоды смородины. Жарьте их в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая. За это время крупные ягоды лопнут, дав сок.

Шаг 2

Аккуратно высыпьте сахар на ягоды, распределите его по всей поверхности смородины. Готовьте полученную смесь, пока она не закипит, затем варите ягоды в сиропе 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Готовое варенье остудите до комнатной температуры и распределите по стерилизованным банкам. Закатайте их и отправьте в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Домашнее смородиновое варенье можно подать к чаю со свежеиспеченными булочками, блинами или оладьями. Также его можно использовать в приготовлении пирогов и кексов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении