27 августа 2021
Сладкая гречка с молоком

Сладкая гречка с молоком

Классическая гречка с молоком — быстрый и очень вкусный завтрак, не требующий финансовых затрат. Сама гречневая крупа является очень ценной, поскольку она хранит в себе огромное количество различных витаминов, железа, фосфора, цинка и кальция. А в сочетании с не менее полезным молоком, получается питательное блюдо, наполняющее организм всеми необходимыми микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории143,06кКал
Белки4,31грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 100 г
7 стакан = 1400 г
2 стакан = 330 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность и сделать блюдо еще более полезным, используйте молоко и сливочное масло с минимальным процентом жирности, по возможности, из домашнего проверенного источника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо осмотрите гречку и извлеките темные зерна, промойте ее в холодной воде. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Заготовленную крупу переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте нужным количеством воды. Приправьте солью и варите на слабом огне до испарения жидкости. Когда останется минимальное количество воды, помешивайте гречку, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

В кастрюлю с отваренной гречкой влейте молоко и добавьте сливочное масло и сахарный песок. Снова верните ее на плиту и доведите молоко до состояния кипения. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Для красивой и более вкусной подачи, добавьте в молоко орехи, разрезанные на небольшие кусочки. Также можно дополнить это небольшим количеством свежих ягод. На поверхность готового блюда аккуратно уложите несколько листочков мяты для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении