27 августа 2021
Аппетитное варенье из яблок дольками

Аппетитное варенье из яблок дольками

Яблоко — это не только один из самых дешевых фруктов, который можно не покупать, а просто сорвать с дерева на даче, но и один из самых полезных. Яблоки содержат витамины А, С, Е, В1, В6, РР, а также такие минералы, как: йод, магний, железо, фосфор, цинк, кальций, селен, калий. Яблоки рекомендуют употреблять в пищу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения работы мозга. Варенье из яблок получится нежным и ароматным, так что понравится не только взрослым, но и детям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории173кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы45,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки выбирайте без гнили, вмятин и мягкости. Купите свежие, твердые и сочные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблочки, разрежьте на небольшие дольки. Предварительно с вечера на ночь засыпьте яблоки сахаром для выделения сиропа.

Шаг 1

В кастрюлю среднего размера влейте яблоки в сиропе. Поставьте на небольшой огонь, прокипятите 5-10 минут. Оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Еще раз прокипятите в течение 5-10 минут. Если образуется пенка, удаляйте ее. Дайте варенью полностью остыть.

Шаг 3

Варите 3 раз, прокипятив 5-10 минут. На этом этапе вы можете отрегулировать цвет варенья – в зависимости от того, сколько минут будете его кипятить. Разложите в стерилизованные банки.

произвести впечатление

Подавайте варенье в качестве соуса к блинчикам или добавьте в пирог в качестве сочной начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении