27 августа 2021
Ароматное варенье из брусники

Ароматное варенье из брусники

русника обладает ярким кисло-сладким вкусом, поэтому варенье из нее получается очень ароматным и насыщенным. Собирать эту ягоду нужно подальше от заводов и автотрасс, т.к. она обладает свойством накапливать радиоактивные вещества. В классическом рецепте брусничного варенья используются всего 2 ингредиента: ягода и сахар. Для придания пикантных ноток хозяйки добавляют такие пряности как корица, гвоздика, ваниль и другие.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории167,64кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы45,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 900 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность рецепта можно, заменив сахар на фруктозу или другой подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банки. Возьмите вместительную емкость и вскипятите воду. Переберите ягоду от мусора и помойте ее. Чтобы варенье получилось вкусным, выбирайте только целые и спелые ягоды без гнили и почернения.

Шаг 1

Положите ягоду в дуршлаг или сито, а затем опустите в кипящую воду на пару минут. Пока стекает лишняя жидкость, приготовьте сироп: добавьте к воде сахар и варите до его растворения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Переложите ягоду в емкость для варки. Когда сироп готов, залейте им бруснику и варите 2-2,5 часа на среднем огне.
На этом этапе можно добавить любимую пряность. Главное не переборщить: половины чайной ложки корицы или 3 бутона гвоздики будет достаточно.

Шаг 3

По готовности варенья разлейте его горячим в простерилизованные банки.

произвести впечатление

Так как брусника - дикая ягода, сделайте подачу антуражной и украсьте стол еловыми ветками или шишками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении