Ароматное варенье из брусники

Ароматное варенье из брусники

Брусника обладает ярким кисло-сладким вкусом, поэтому варенье из нее получается очень ароматным и насыщенным. Собирать эту ягоду нужно подальше от заводов и автотрасс, так как она обладает свойством накапливать вредные вещества. В классическом рецепте брусничного варенья используются всего 2 ингредиента: ягоды и сахар. Для придания пикантных ноток хозяйки добавляют такие пряности как корица, гвоздика, ванилин.
Калории 167,64 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 45,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 900 г
1,5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоду от мусора и помойте ее. Простерилизуйте банки.
Чтобы варенье получилось вкусным, выбирайте только целые и спелые ягоды без гнили и почернения.

Шаг 1

Положите ягоды в дуршлаг или сито, а затем опустите в кипящую воду на пару минут. Пока стекает лишняя жидкость, приготовьте сироп: добавьте к воде сахар и варите до его растворения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Переложите ягоду в емкость для варки. Когда сироп готов, залейте им бруснику и варите 2-2,5 часа на среднем огне.
На этом этапе можно добавить любимую пряность. Главное не переборщить: 0,5 ч.л. корицы или 3 бутона гвоздики будет достаточно.

Шаг 3

По готовности варенья разлейте его горячим в простерилизованные банки.

произвести впечатление

Подавайте варенье к сырникам, кашам, запеканкам, оладьям и просто к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении