Ароматные подосиновики на гриле

Ароматные подосиновики на гриле

Жаренные на мангале подосиновики будут отличной закуской к шашлыку. Это блюдо готовится довольно быстро и очень просто, а разлетается моментально. Поэтому, если вы выбрались на пикник с мангалом, то обязательно приготовьте подосиновики на гриле. Грибы гарантированно произведут фурор и утолят голод в ожидании основного блюда из мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,74кКал
Белки2,92грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринада рафинированное оливковое масло, так как оно не канцерогенно при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грибы от мусора и аккуратно промойте, затем просушите их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сначала приготовьте маринад. Для этого выжмите сок лимона в оливковое масло, посолите, добавьте сушеные итальянские травы и перемешайте. Затем маринадом залейте грибы и поставьте пропитываться на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Подосиновики поместите на решетку гриль и готовьте, постоянно переворачивая, на углях средней температуры около 25 минут. После того, как грибы пожарятся, полейте их оставшимся маринадом и оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте подосиновики-гриль вместе со свежими сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении