27 августа 2021
Быстрая гречневая каша в микроволновке

Быстрая гречневая каша в микроволновке

Впервые начали использовать гречку в Индии и Непале в 15 веке. Гречка является крупой, содержащей наиболее большое количество растительного белка, который имеет усвояемость наравне с животным. Также в гречке содержится много железа, поэтому гречку рекомендуют употреблять в пищу при анемии, нарушениях сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Благодаря низкому гликемическому индексу гречка полезна для людей с сахарным диабетом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории144,79кКал
Белки3,43грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения жирности и калорийности блюда используйте масло небольшого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите крупу, промойте, залейте водой, оставьте размокать на 15 минут.

Шаг 1

Влейте воду и гречневую крупу в СВЧ посуду, поставьте в микроволновую печь. Накройте крышкой, установите полную мощность, грейте 5-7 минут.

Шаг 2

Посолите, перемешайте. Установите 60% мощности, готовьте еще 8 минут. 5 минут оставьте настояться.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу горячей с добавлением сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении