Жареные боровики с луком

Жареные боровики с луком

Если вам посчастливилось во время «тихой охоты» набрать белых грибов, и вы хотите приготовить их как можно быстрее, при этом не тратя много усилий, то рецепт жареных боровиков с луком вам понравится. Жареные белые грибы можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и использовать как гарнир к картофелю, рису или пасте; добавить в пиццу или салат; употреблять в пищу в качестве соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,48кКал
Белки2,64грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед жаркой отварите грибы, чтобы избавиться от предположительно опасных микроорганизмов в их шляпках и устранить горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Боровики очистите и промойте холодной водой, затем нарежьте небольшими кусочками и варите в подсоленной воде около 7 минут.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Затем положите туда грибы, поперчите, чуть-чуть посолите и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Шаг 2

К грибам добавьте полукольца лука и также обжаривайте на среднем огне 7-10 минут, пока грибы не зарумянятся, а лук не станет золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте грибы с картофелем или пастой, можете еще посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении