27 августа 2021
Полезная и легкая гречка с грибами

Полезная и легкая гречка с грибами

Гречневая крупа — одна из самых популярных и часто используемых в кулинарии круп в СНГ. В Россию она впервые попала в 18 веке из Греции — отсюда и название. Популярность гречневая каша приобрела благодаря своему ценному составу. В ней содержится большое количество железа, что особенно полезно для людей с «малокровием» или анемией. Также содержится медь, калий, фосфор, калий, цинк, витамины Е, К, группы В, лимонная и яблочная кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории124,97кКал
Белки5,23грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
12 шт. = 384 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте гречку без шелухи, мусора. В качестве растительного масла возьмите оливковое вместо обычного подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, порежьте тонкими полуколечками или просто измельчите.

Шаг 1

В небольшой кастрюле отварите гречневую кашу, посолите. Отставьте остыть.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите шампиньоны, посолите, поперчите. Обжарьте 3 минуты. Всыпьте сварившуюся гречку. Тушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпьте зеленью. К гречке подайте запеченное филе курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении